quarta-feira, 21 de março de 2012

Carne de panela. Testada e Aprovada!

Carne de panela

Essa receita é fácil e muito boa!


Você vai precisar de:

1 kg de carne de segunda (usei coxão duro, mas pode ser músculo, ou outra de sua preferência)
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Água
Óleo para fritar

Cortei a carne em cubos grandes e levei para fritar na panela de pressão.
Se fritar até que a panela fique com o "escurinho" no fundo, será melhor e a carne ficará com uma cor bonita.


Acrescente em seguida a cebola, alho e a pimenta, refogue bem.


Adicione água até que cubra parcialmente a carne


Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
TOME CUIDADO AO ABRIR A PANELA DE PRESSÃO, ESPERE ESFRIAR!
Abra e veja se está no ponto que você gosta, se não estiver...volte ao fogo por mais alguns minutos.

** Se desejar, você pode desligar um pouco antes de ficar pronta e acrescentar batatas (ou cenouras) em cubos grandes e voltar ao fogo para terminar de cozinhar.

Prontinho!

Bom apetite!

Bjocas...
Nerô

Nenhum comentário:

Postar um comentário