Bolo de cenoura
A criançada vai adorar!!!!
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos grandes
3 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras grandes, descascadas e picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
50 ml de leite
Cobertura:
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de leite
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos, o açúcar, as cenouras e o leite, até ficar bem homogêneo.
Colocar esse creme em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
Mexa até que fique uma massa bem lisa.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Ou em forminhas de silicone.
Leve ao forno pré aquecido até que comece a ficar dourado.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e mexendo bem.
Fica um creme grosso.
Não precisa levar ao fogo.
Passe a cobertura no bolo ainda quente.
Delicioso e nutritivo!
Abaixo fiz como cupcake, usando uma cobertura de ganache de chocolate.
Ganache de chocolate:
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar. Pronto!
Bom Apetite!
Bjocas...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário