Doce de abacaxi
Você vai precisar de:
1 abacaxi grande, + - 1 kg
1 xícara de açúcar cristal
!/4 de xícara (chá) de água
Pique abacaxi em cubinhos e leve ao fogo baixo com o açúcar e a água. Deixe ferver até que o abacaxi fique meio transparente e a calda reduza bastante.
Você pode usar esse doce para cobrir sobremesas, para recheio de bolos, com sorvete...em diversas preparações.
Aqui vai uma receitinha prática...
Sobremesa rápida com abacaxi
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e aquecida no microondas por 30 segundos.
Leve essa mistura a geladeira até que fique firme.
Depois de firme, acrescente o doce de abacaxi.
Outra maneira de fazer essa sobremesa é adicionar o doce de abacaxi assim que o creme sair do liquidificador, antes de ir a geladeira, mexa bem e leve para gelar... o abacaxi ficará no meio do creme.
Hummm fica delicioso!!!!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário