domingo, 15 de abril de 2012

Petit Gateau de cenoura... Testado e Aprovadíssimo!!!

Petit Gateau de cenoura

Essa receita é realmente incrível... Deliciosa!!!!


Você vai precisar de:

250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada

Recheio:

100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas


Asse as cenouras embrulhadas em papel alumínio (no forno), por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem macias.


Passe as cenouras em um processador, ou bata no liquidificador junto com as claras e as gemas.
Eu bati no liquidificador com os ovos.

Numa tigela misture as cenouras batidas , a manteiga derretida, o açúcar, e se você não bateu as cenouras com os ovos adicione-os agora, e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.


Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas. 


Fiz o teste com forminhas de silicone e também deu certo.


Coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.


Numa panela, em banho-maria ou no micro-ondas (aprenda como derreter  AQUI), derreta  os chocolate do recheio. Adicione o creme de leite fresco, o licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.


Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. 


Veja como fica mais cheia a forminha.


Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.


Pronto!

Aqui está o que fiz com a forminha de silicone.


Deu super certo!


Bom apetite!

Bjocas...
Nerô




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