Petit Gateau de cenoura
Essa receita é realmente incrível... Deliciosa!!!!
Você vai precisar de:
250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada
Recheio:
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Asse as cenouras embrulhadas em papel alumínio (no forno), por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem macias.
Passe as cenouras em um processador, ou bata no liquidificador junto com as claras e as gemas.
Eu bati no liquidificador com os ovos.
Numa tigela misture as cenouras batidas , a manteiga derretida, o açúcar, e se você não bateu as cenouras com os ovos adicione-os agora, e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas.
Fiz o teste com forminhas de silicone e também deu certo.
Coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
Numa panela, em banho-maria ou no micro-ondas (aprenda como derreter AQUI), derreta os chocolate do recheio. Adicione o creme de leite fresco, o licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas.
Veja como fica mais cheia a forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.
Pronto!
Aqui está o que fiz com a forminha de silicone.
Deu super certo!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário