segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pizza fechada

Pizza fechada


Você vai precisar de:

1 tablete de fermento para pão 
1 copo (americano) de leite 
1 ovo 
½ xícara (chá) de óleo 
1 colher (sobremesa) de sal 
½ quilo de farinha de trigo 

Recheio:
½ lata de molho de tomate 
2 tomates 
1 cebola 
200g de peito de peru 
200g de mussarela 
sal 
orégano 
pimenta 
azeite 
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha 
1 gema para pincelar 

Preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. 

Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com auxílio do rolo. Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar). Espalhe o molho de tomate. Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha. Regue com azeite. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.


Receita Palmirinha

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