sexta-feira, 8 de junho de 2012

Alcatra com molho de especiarias

Alcatra com molho de especiarias


Ingredientes
120 Mililitro(s) de vinho branco seco
120 Mililitro(s) de água quente
2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
1 Xícara(s) de maionese
1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola média picada
1 Dente(s) de alho amassado
500 Grama(s) de alcatra cortada em cubos médios
3 Grama(s) de sal
1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
4 Unidade(s) de cravos-da-índia
1 Fatia de canela em pau
1 Folha(s) de louro

Modo de preparo 

Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. 
2. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. 
3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
4. Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. 
5. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. 
6. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. 
7. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.
8. Junte a maionese, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. 
9. Sirva em seguida.

Variação
1. Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco


Receita Hellmanns

Nenhum comentário:

Postar um comentário