terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo com brigadeiro de creme de avelã e morangos. Testado e Aprovado!!!

Bolo com recheio de brigadeiro de creme de avelã com morangos

Fiz esse bolo para o aniversário do meu filho e ficou muito bom!!!
* Vou ficar devendo algumas fotos do preparo =(


Você vai precisar de:

- Massa:
6 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de óleo

- Brigadeiro de creme de avelã
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de creme de avelã
4 colheres (sopa) de avelã torrada e triturada

- Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
150 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite

- Calda:
6 colheres( sopa) de leite condensado
10 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de licor de chocolate


Massa: Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, aproximadamente 15 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem volumoso.

Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a água quente, o óleo e a farinha, bata rapidamente.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e o sal e mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, de preferência de fundo removível..

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Brigadeiro: Misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela (fica meio molinho, não deve ficar no ponto de brigadeiro normal). Desligue e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.

Cobertura: Em uma panela, misture os ingredientes, exceto os chocolates e o creme de leite, e leve ao fogo, mexendo até que se forme um creme grosso, retire do fogo.

 Adicione os chocolates e mexa até que derretam, por último misture o creme de leite.

Calda: Misture todos os ingredientes e mexa bem.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes. 
Coloque uma das partes, ou dentro de um aro ou na forma que você usou para assar a massa, regue com a calda.

Adicione o brigadeiro, os morangos e repita com a outra parte da massa, regue, coloque os recheios e cubra com a última parte da massa, regue.


Assim que estiver montado, cubra com filme plástico e leve a geladeira de um dia para o outro. 


No outro dia cubra o bolo com  a cobertura e decore com avelãs triturada e morangos. 

Fica delicioso!!!!
Bjocas... Nerô


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