Bolo de sorvete com crocante de castanhas e calda de café
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
Montagem
1 disco de pão-de-ló de sua preferência (25 cm)
castanhas caramelizadas: nozes, amêndoas, avelãs
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas, até levantar fervura (não pare de mexer para não talhar as gemas). Retire do fogo e espere esfriar. Depois de frio, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e as claras em neve. Reserve.
Calda
Leve o açúcar e o café ao fogo, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Numa assadeira de fundo removível (25cm), coloque o pão-de-ló no fundo, por cima, despeje o sorvete e leve ao freezer, por no mínimo 6 horas. Depois de congelado, salpique as castanhas caramelizadas e leve novamente ao freezer. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, mas só desenforme no momento de servir. Sirva acompanhado da calda de café, quente ou fria.
Sugestão
Decore com suspiros e varie a calda de acompanhamento com calda de chocolate, caramelo ou ainda frutas vermelhas.
Juliana Abbud – Chef de cozinha
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