sábado, 17 de março de 2012

Pão de ló salgado recheado com frango e creme de milho

Pão de ló salgado recheado com frango e creme de milho




* Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
10 ovos

* Recheio de frango

800 g de peito frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

* Creme de milho

1 lata de milho verde
½ litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada

* Cobertura

3 batatas cozidas e peneiradas
150 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta do reino


** Modo de preparo

Massa

Todos peneirados, coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misture bem e reserve. Coloque na tigela da batedeira, os ovos inteiros e bata bem por 10 minutos . Retire da batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente . Coloque em forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré- aquecido 180° por 20 minutos ou até dourar.


Recheio de frango

Coloque numa panela, o óleo, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar.Junte o peito frango cozido e desfiado e todos os outros ingredientes, por último acrescente o requeijão cremoso. Deixe esfriar.


Creme de milho

Coloque no copo do liquidificador, o milho com a água, junte o leite, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata bem. Leve numa panela ao fogo, coloque a manteiga, a cebola e deixe refogar, junte o milho verde batido, cozinhe até engrossar levemente .


Cobertura

Coloque as batatas para cozinhar, passe pela peneira, coloque em uma tigela as batatas, o requeijão cremoso, a maionese, sal e pimenta do reino a gosto; misture bem.


Montagem

Corte o pão-de-ló ao meio, coloque a metade do creme de milho, coloquer por cima o recheio de frango, coloque o restante do creme de milho, coloque por cima a outra metade do pão-de-ló, cubra com a cobertura e decore com batata palha.


Arlete Pitta – Culinarista

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