Creme de gorgonzola e biscoito de ervas
Ingredientes
Creme de gorgonzola
100g de queijo gorgonzola esfarelado
500ml de leite (uso desnatado)
1 cebola ralada
1colher(es) de sopa de azeite
1 pitada de noz moscada
1colher(es) de sopa de cream cheese
Biscoitinho
250g de farinha de trigo branca
250g de farinha de trigo integral
1colher(es) de sopa de fermento em pó
2colher(es) de sopa de maisena
1xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
2 ovos
180g de manteiga com sal
1/2xícara(s) de chá de leite (usei desnatado)
1/2colher(es) de chá de orégano
1/2colher(es) de chá de manjericão
1/2colher(es) de chá de alecrim (usei fresco)
1/2colher(es) de chá de tomilho
1 cebola grande
1colher(es) de sopa de gergelim (usei o preto)
pimenta preta a gosto
pimenta vermelha a gosto
Preparo:
Biscoitinho
Bata no processador a cebola, a pimenta, as ervas e o leite. Transfira para uma tigela. Acrescente os outros ingredientes e amasse com a mão.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo até a espessura de 1/2 cm. Corte em tiras de mais ou menos 7 cm ou faça como eu e corte todas diferentes umas das outras.
Unte uma assadeira e coloque as tirinhas fazendo pequenas torções. Asse até que estejam dourados. Espere esfriar.
Creme de gorgonzola
Em uma panela frite a cebola no azeite, acrescente o leite, o cream cheese, mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente o gorgonzola e a noz moscada. Mexa mais um pouco e pode servir morno.
Receita O Culinarístico (Sr. Senhor)
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