FRANGO AO MOLHO
Esta receita é de família...
Minhas avós e minha mãe sempre fazem uma "bela" polenta e esse frango maravilhoso... Hummm que saudade!!!!
Fiz com macarrão e mini cenouras, mas pode ser usado com outros acompanhamentos.
Você vai precisar de:
1 kg de frango a passarinho
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino ou fresca a gosto
3 tomates picados
2 envelopes de sazón vermelho
Sal a gosto (+- 1/2 colher (sopa))
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Começo deixando o frango de molho em água com um pouco de vinagre, para tirar o cheiro forte.
Escorro bem e levo para fritar com o sal, o sazón e a pimenta.
Frite bem, até que forme aquele "escurinho" no fundo da panela, que é o que dá uma cor e um gosto especial ao frango.
Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Adicione o tomate. E volte a refogar.
Vá cozinhando em fogo médio até que quase seque, o tomate dissolva bem e o caldo engrosse.
Se secar e o tomate ainda estiver muito "pedaçudo", acrescente um pouco mais de água.
Pronto!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário