sábado, 17 de março de 2012

Frango ao molho. Testado e Aprovado!!!

FRANGO AO MOLHO


Esta receita é de família...
Minhas avós e minha mãe sempre fazem uma "bela" polenta e esse frango maravilhoso... Hummm que saudade!!!! 
Fiz com macarrão e mini cenouras, mas pode ser usado com outros acompanhamentos.




Você vai precisar de:

1 kg de frango a passarinho 
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino ou fresca a gosto
3 tomates picados
2 envelopes de sazón vermelho
Sal a gosto (+- 1/2 colher (sopa))
Óleo para fritar


Começo deixando o frango de molho em água com um pouco de vinagre, para tirar o cheiro forte.

Escorro bem e levo para fritar com o sal, o sazón e a pimenta.

Frite bem, até que forme aquele "escurinho" no fundo da panela, que é o que dá uma cor e um gosto especial ao frango.



Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.



Adicione o tomate. E volte a refogar.
Vá cozinhando em fogo médio até que quase seque, o tomate dissolva bem e o caldo engrosse.
Se secar e o tomate ainda estiver muito "pedaçudo", acrescente um pouco mais de água.



Pronto!

Bom apetite!

Bjocas...
Nerô





Nenhum comentário:

Postar um comentário