quinta-feira, 24 de maio de 2012

Almôndegas. Testado e Aprovado!!!

Almôndegas




De fácil preparo...é uma alternativa para o uso da carne moída, que geralmente vira molho para macarrão hehe 

Você vai precisar de:

1 kg de carne moída (usei patinho)
1 cebola ralada
4 dentes de alho picadinhos
Sal
Pimenta do reino moída
2 Pães franceses amanhecido sem casca, coloque o pão espedaçado em uma tijelinha e adicione um pouco de leite, o suficiente para umedecê-lo.
2 envelopinhos de Sazón vermelho
1 ovo
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo o suficiente para conseguir modelar
Óleo para fritar
Molho de tomates (caseiro ou industrializado), aproximadamente 1/2 litro ou a gosto


Tempere a carne com o sal, pimenta, sazón, cebola e o ovo. Misture bem.

Adicione o pão (retire o excesso de leite apertando, com a mão, o pão antes de adicioná-lo) e o cheiro verde. Misture.

 Adicione a farinha de trigo aos pouquinhos e misturando bem até que consiga formar bolinhas.
Modele as almôndegas.

Leve para fritar, até dourarem.

Escorras as almôndegas em papel absorvente (guardanapos). 
Se desejar pode servir assim.

Ou...
Coloque o molho de tomate em uma panela, acrescente as almôndegas e deixe ferver bem. 

Prontinho!!!
 Pode servir com arroz ou aumente o molho e sirva com macarrão.

Bom apetite!
Bjocas...
Nerô

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