Caldo verde a minha moda
Sou apaixonada por esse caldo, mas modifiquei um pouco a receita original que leva calabresa e não agradava muito o meu paladar e acrescentei o caldo de galinha (caseiro) para dar um gosto especial.
Você vai precisar de:
4 batatas médias, descascadas e picadas grosseiramente
Sal - aproximadamente 1 colher (chá)
Bacon picado a gosto / ou calabresa em cubinhos
Couve manteiga picada
5 xícaras (chá) água
Caldo de galinha
(cozinhei um peito para usar como recheio e usei o caldo do cozimento para o caldo verde)
Coloque as batatas para cozinhar em água com um pouco de sal.
Assim que estiverem bem macias, coloque no liquidificador com a água e bata bem.
** Se for usar o caldo de galinha diminua a água (troque a quantidade de água pelo caldo) na hora de bater no liquidificador.
Transfira o creme para uma panela, corrija o sal e deixe ferver até que de uma engrossada.
A parte, frite o bacon.
Pique a couve.
Coloque o caldo em recipiente e acrescente a couve e o bacon.
Sirva com torradinhas.
Prontinho!!!!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário