quarta-feira, 16 de maio de 2012

Caldo verde a minha moda. Testado e Aprovado!!!

Caldo verde a minha moda

Sou apaixonada por esse caldo, mas modifiquei um pouco a receita original que leva calabresa e não agradava muito o meu paladar e acrescentei o caldo de galinha (caseiro) para dar um gosto especial.


Você vai precisar de:

4 batatas médias, descascadas e picadas grosseiramente
Sal - aproximadamente 1 colher (chá)
Bacon picado a gosto / ou calabresa em cubinhos
Couve manteiga picada
5 xícaras (chá) água
Caldo de galinha 

(cozinhei um peito para usar como recheio e usei o caldo do cozimento para o caldo verde)

Coloque as batatas para cozinhar em água com um pouco de sal.

Assim que estiverem bem macias, coloque no liquidificador com a água e bata bem.
** Se for usar o caldo de galinha diminua a água (troque a quantidade de água pelo caldo) na hora de bater no liquidificador.

Transfira o creme para uma panela, corrija o sal e deixe ferver até que de uma engrossada. 

A parte, frite o bacon.

Pique a couve.

Coloque o caldo em recipiente e acrescente a couve e o bacon.
Sirva com torradinhas.

Prontinho!!!!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô

Nenhum comentário:

Postar um comentário