Pudim de leite condensado
Super fácil e delicioso!!!
Minha mãe sempre fez esse pudim e foi, na infância, olhando, no ladinho do fogão, que aprendi a fazê-la.
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até que derreta e fique dourado, cuidado para não queimar.
Adicione a água aos poucos. Cuidado! Espirra um pouco.
Deixe ferver até derreter os grumos que se formaram com o contato da água com o açúcar derretido.
* Pode ser feito direto na forma do pudim.
Desligue e transfira para a forma de pudim.
Bata, no liquidificador, os ingredientes do pudim e coloque nas forminhas já carameladas.
Eu quis testar a forminha de petit gateau e a de silicone. =D
Mas também fiz um na tradicional.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria (Banho maria = arrume uma forma maior com um pouco de água dentro e coloque a forma de pudim dentro dela).
Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Pronto!!!
Acima está o que fiz na forminha de silicone e abaixo o da forminha de petit gateau.
E aqui... o tradicional!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô
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