sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache


Ingredientes:
6 bananas nanica
5 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato

Cobertura:
. 250g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.

Receita site Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário