Você vai precisar de:
1 kg de carne moída
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
4 tomates picados
Molho de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
2 envelopes de Sazón vermelho
Refogue bem a cebola e o alho.
Adicione a carne moída aos poucos, para não soltar muita água, coloque o sal, a pimenta e o sazón e frite até ficar bem sequinha.
Se quiser uma carne sequinha, para recheios como pastel, para neste momento.
Se desejar, neste momento pode adicionar azeitona, milho...
Se quiser uma carne mais molhadinha...continue...
Acrescente o tomate e refogue bem.
Coloque um pouco, aproximadamente 1 - 2 xícaras de molho pronto, e continue cozinhando por alguns minutos.
Neste ponto ela está boa para recheios como coxinha, risoles...
Está nem sequinha e nem muito molhada.
Mas...
Se desejar um MOLHO BOLONHESA (a minha moda, claro... =D)
Vá adicionando molho pronto até que fique do jeito que você prefere.
Eu coloco com molho caseiro, que faço batendo alguns tomates no liquidificador com cebola, alho, orégano, sal e pimenta do reino e levo para cozinhar, em panela, com um pouco de azeite.
Prontinho!
Esse preparado uso em inúmeras receitas.
Bom apetite...
Nerô
Nenhum comentário:
Postar um comentário