Charutinhos de Repolho
(rende 12 unidades)
Ingredientes:
- 12 folhas grandes de repolho
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara de chá de arroz branco cru
- 300g de carne bovina moída
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (café) de pimenta síria
- azeite o quanto baste
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picadinha
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com pouco sal)
Modo de Preparo: Mergulhe as folhas de repolho uma a uma na água fervente até amolecer e reserve. Com a ponta de uma faca recorte o talo do centro das folhas e sobreponha uma parte da folha sobre a outra, juntando as partes e fechando o vão que ficou do talo que foi retirado. Em uma tigela misture o arroz cru, a carne moída, o alho, a pimenta síria, a salsa, o sal e regue com azeite para deixar a mistura úmida e com liga. Misture tudo muito bem e faça pequenos bolinhos com a mistura, em forma de croquete (cilíndrico e fino). Com as folhas de repolho já aferventadas e “emendadas” coloque um “bolinho de recheio” em uma das pontas de cada folha, dobre os dois lados da folha sobre o recheio e enrole até o final, formando o charutinho. O ideal é enrolar e apertar ao mesmo tempo, para que o recheio não fique “solto” dentro do charutinho. Depois de prontos os charutinhos coloque-os em círculo no fundo de uma panela e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto até o caldo ferver, depois reduza o fogo para o médio e termine o cozimento com a panela semi tampada, até que o arroz esteja cozido. Caso sobre arroz do recheio coloque para cozinhar junto com os charutinhos no caldo de legumes e sirva junto.
Receita Figos e funghis
Nenhum comentário:
Postar um comentário