quinta-feira, 5 de abril de 2012

Cupcake recheado. Testado e Aprovadíssimo!!!

Cupcake recheado

Vi essa receita no programa Mais Você e fui correndo testar... ficou muito boa!


Você vai precisar de:

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o ganache:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Para o marshmallow
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Para a cobertura de chocolate
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Só encontrei a gordura de coco em embalagem de 15 kg (não comprei, claro!), então usei a gordura vegetal hidrogenada e deu super certo. Não fica com gosto de gordura!
**
Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar, bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. 
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal, bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira. 


Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro ( coloquei as forminhas de papel dentro de forminhas de empada), coloque porções da massa de chocolate.


 Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.


Se desejar um cupcake mais simples (sem recheio), pode colocar gotas de chocolate sobre a massa antes de ir ao forno.
Sairá como na foto abaixo. 


Depois de frio, faça pequenos "buracos" (com uma faca) no centro do cupcake. Veja foto abaixo. 
Guarde a tampinha.


Faça o ganache:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e acrescente o creme de leite. mexa bem e deixe esfriar.
Não sabe derreter chocolate??? Clique AQUI.


Colque porções de ganache dentro do "buraco" no cupcake.
Feche com a tampinha.


Faça agora o marshmallow:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar, não deixe ferver, não deixe criar "gruminhos" de clara cozida, a clara não pode cozinhar.


Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.


Coloque em saco de confeitar (ou em saquinho de congelar comida, aqueles que temos em casa) e modele sobre o cupcake, passe em volta da tampinha para escondê-la.


Leve o cupcake ao congelador por mais ou menos 2 horas. Isso é importante para que não desgrude a tampinha na hora de passar o chocolate.

Prepare o ganache alguns minutos antes de retirar o cupcake do congelador.

Numa tigela, coloque o chocolate amargo picado e derretido e a gordura de coco (ou óleo de canola ou ainda a gordura vegetal hidrogenada) e misture bem. 


Banhe os cupcakes.
Como na foto.
Conserve em geladeira.


Pronto!


Fica uma delícia!!!


Bjocas...
Nerô.

Ótima Páscoa a todos!!!

Um comentário:

  1. Onde está escrito: Prepare o ganache somente alguns minutos antes de tirar o cupcake do congelador...leia-se prepare a cobertura de chocolate derretido....

    ResponderExcluir