quinta-feira, 5 de abril de 2012

Como derreter chocolate.

Como derreter chocolate

Banho-maria:

Precisa de: 

chocolate picado
1 panela com água
1 travessa que se encaixe na panela (como na foto)

Coloque o chocolate na travessa.
Leve a panela com água (pouca água, ela não deve encostar na travessa) ao fogo e deixe esquentar, sem ferver, quando estiver começando a levantar bolinhas, desligue.
Coloque a travessa sobre a panela e vá mexendo o chocolate até que derreta.

***********************************

Microondas:


Precisa de:

Chocolate picado
1 travessa que possa ir ao microondas

Coloque o chocolate na travessa e leve ao microondas com tempo de 30 segundos, em potência média, retire e mexa, coloque novamente mais 30 segundos, retire e mexa, faça isso até que o chocolate derrete por completo.


** É importante desligar o fogo no banho-maria e o tempo de 30 em 30 segundos no microondas, para não queimar o chocolate.




Nenhum comentário:

Postar um comentário