sexta-feira, 8 de junho de 2012

Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho


Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra de 1.400 g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo:
Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 
Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.


Receita Delícias da Calu

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