sexta-feira, 8 de junho de 2012

Panacota

Panacota


Ingredientes
200 g de ricota fresca
50 g de açúcar refinado
300 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite integral
2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor

Calda
100 g de cerejas
100 g de geleia de morangos
100 ml de vinho branco seco

Modo de preparo
Passe a ricota por uma peneira e coloque no liquidificador. Aqueça o leite, sem deixar ferver. Dissolva a gelatina totalmente, mexendo bem, no leite. Coe o leite com a gelatina dissolvida e leve ao liquidificador com a ricota, acrescente o açúcar e bata bem, incorporando todos os ingredientes.Disponha a mistura em recipientes individuais e leve à geladeira (por aprox. 3 horas)Para a calda, em uma panela, acrescente o vinho, a geleia e as cerejas picadas; deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que fique encorpado. Leve para a geladeira.

Montagem
Retire o pudim da forminha e sirva gelado com a calda de frutas vermelhas.


Alex Caputo - Chef de cozinha

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