sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pão de ló light

Pão de ló light


Ingredientes:

Pão de ló
• 4 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (café) de fermento em pó

Creme
1 pote (250 g) de ricota cremosa light
2 colheres (sopa) de açúcar light
1 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de leite condensado light
1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas

Coulis de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
4 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até ficar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas. 
Para o creme: bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme. 
Para o coulis: em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. 
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rende: 20 fatias (150 g cada uma)
Calorias por fatia: 80 (a receita tradicional tem 380)


Receita criada pela nutricionista Marcia Cristina Basilio e elaborada pela chef Leo de Oliveira, ambas do Senac São Paulo.

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