sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Macarrão aos 4 queijos. Testado e Aprovado!!!

Macarrão aos 4 queijos

Mais uma daquelas receitas fáceis e super saborosas...
Essa foi meu filho quem fez!
E a receita é do site da Nestlé.


Meio pacote de macarrão (250g)
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar 'al dente'. Escorra e reserve. 
Derreta, em uma panela, a manteiga, junte o leite, o creme de leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. 
Adicione os queijos picados, deixe aquecer um pouco para dar uma leve derretida nos queijos e junte tudo ao macarrão escorrido.

Dicas:
O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante. Caso queira um molho de sabor suave, não adicione o queijo gorgonzola. 

**Cozinhar 'al dente' significa deixar o macarrão no ponto em que ele esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
Siga as instruções na embalagem, pois cada macarrão possui um tempo de cozimento.

Pronto!!!
Bjocas...Nerô



Nenhum comentário:

Postar um comentário