domingo, 23 de setembro de 2012

Pudim gelado ou Pudim sorvete. Testado e muiiito Aprovado!

Pudim gelado ou Pudim sorvete

Essa sobremesa é realmente deliciosa. 
Aqui em casa ela acaba rapidinho!!!


Você vai precisar de:

Para o caramelo:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite de vaca
4 gemas

Para o merengue:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Algumas gotas de baunilha

Preparo:

Caramelo: Em um copo dissolva o achocolatado na água.
 Em uma forma de pudim (grande) dissolva o açúcar até que fique dourado (cuidado para não queimar), acrescente a mistura do achocolatado e deixe ferver até dissolver os gruminhos.
Se engrossar muito e ainda tiverem gruminhos, coloque mais um pouquinho de água e deixe ferver novamente. Desligue e reserve.

Creme: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. 
* Quando esfria parece que "talhou", mas é assim mesmo.

Merengue: Bata as claras em neve, adicione o açúcar e a baunilha e bata até virar um merengue ( fica grosso, parecendo cobertura de bolo). Acrescente o creme de leite e mexa bem.

- misture o creme frio com as claras e coloque na forma de pudim caramelizada.
Leve ao congelador por umas 4 horas, ou até ficar bem firme.

Para desenformar, coloque a forma sobre a chama do fogão por uns segundos. Passe uma espátula ou faca na borda da forma para desgrudar e vire sobre um prato.

Guarde no congelador.

Quando pensei em tirar uma foto do pudim inteiro..... já estava na metade hehe.

Espero que o dia do sorvete tenha sido muito bom pra todos!!!!!

Bjocas... Nerô


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