quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo prestígio e brigadeiro. Testado e aprovado!

Bolo prestígio e brigadeiro.

Esse bolo ficou molhadinho e delicioso.
A receita não é difícil de ser feita e vale a pena ser testada!


Você vai precisar de:

Massa:
6 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Creme de coco:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

Brigadeiro (diferente):
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Calda:
50 ml de água ou leite
50 ml de leite condensado
4 colheres (sopa) de licor de chocolate ou avelã

Preparo:
Massa: Na batedeira, em velocidade rápida, bata os ovos com o açúcar, entre 15 a 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem volumoso. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água quente, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo e o sal, volte a bater em velocidade rápida.
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, 180 º, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio corte o bolo para rechear.
Fiz um esqueminha para ilustrar um pouquinho o corte do bolo. Faça o corte em duas alturas.
Creme de coco: Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (3 minutos), não deixe ferver, não pode aparecer gruminhos de clara cozida.
Retire do fogo e transfira para uma batedeira, bata até que a mistura esfrie e vire um merengue. Junte o creme de leite e o coco e misture delicadamente, sem bater. Reserve na geladeira.

Brigadeiro (diferente): Coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. 
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.

Calda: Misture tudo.

Montagem: (depois de tudo frio)
1º uma camada de bolo
2º recheio (qualquer um dos dois)
3º outra camada de bolo
4º recheio (qualquer um dos dois)
5º camada de bolo
Conforme for montado vá regando as camadas de bolo com a calda.


Bjocas... Nerô

Nenhum comentário:

Postar um comentário