segunda-feira, 5 de março de 2012

Feijão... Testado e Aprovadíssimo!

O FEIJÃO NOSSO DE CADA DIA



Você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de feijão
5 xícaras (chá) de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino (ou fresca) a gosto


"Escolha" o feijão para retirar qualquer sujeira.
Lave bem. 
Algumas pessoas costumam deixar de molho da noite para o dia a fim de facilitar o cozimento, eu particularmente não deixo de molho.


Coloque em panela de pressão e acrescente a água (sempre coloco de maneira que fique o dobro de água na panela...veja na foto abaixo).
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a "chiar". Verifique se os grãos já estão macios, se não estiverem...tampe e volte ao fogo por mais alguns minutos.



TENHA MUITO CUIDADO AO ABRIR A PANELA DE PRESSÃO...NUNCA FAÇA ISSO SEM CERTIFICAR-SE QUE NÃO HÁ MAIS PRESSÃO (vapor saindo da tampinha).

Quando o feijão estiver cozido, destampe e deixe que continue no fogo para que vá engrossando. 
Dica para engrossar sem precisar esperar muito: Retire um pouco de grãos e esmague com um garfo e volte a panela.

Feijão pronto... prepare o tempero.


Em outra panela refogue bem a cebola e o alho com o óleo.


Quando o refogado estiver pronto, bem fritinho, adicione-o ao feijão e mexa bem.
Acrescente o sal e a pimenta.


Ferva por mais alguns minutos.

Dicas: Coloque bacon para cozinhar junto com o feijão, fica uma delícia. Pode usar aquela "pelinha" do bacon em pedaço (que é desprezada) e depois do cozimento pode descartá-la, ou ainda cortá-la em pedaços pequenininhos para cozinhar e "sumir" no feijão.



Prontinho!

Bom apetite!!

Bjocas...
Nerô


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