quarta-feira, 20 de junho de 2012

Guacamole. Testada e aprovada!


Guacamole

Pode servir como tira-gosto, aperitivo, como entrada, ou até mesmo como parte de um prato principal. A guacamole, que nada mais é do que um purê de abacate bem temperado, é uma salsa mexicana que começou a se popularizar na época dos astecas, a cerca de 600 anos atrás. 
O abacate, em comparação com outras frutas, se destaca no quesito valor energético. Cerca de 160 calorias a cada 100 gramas. Mas apesar de ser calórico, o abacate é um alimento muito especial. Ele contém uma substância chamada beta-sitosterol, altamente eficiente na redução da resistência para a perda de peso, tem boas doses de proteínas e sais minerais, além de ser rico em vitamina A, folato e potássio. É ainda fonte de ferro, magnésio, vitamina E, C e B6.
A guacamole traz todo poder do abacate para a mesa e cai bem em muitos pratos. Vale experimentar com torradinhas, biscoitos salgados, pães. (Fonte: Site Viva Viver)


Você vai precisar de:

1 abacate médio, maduro e firme
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/2 cebola picada
Coentro picado a gosto (opcional)
Cebolinha verde picada a gosto
Pimenta (malagueta, calabresa ou do reino)
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto

Amasse o abacate com um garfo e misture o restante dos ingredientes, mexa bem.
Servi acompanhado de nachos.

Bjocas... Nerô




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