domingo, 17 de junho de 2012

Risoto de limão e abobrinha recheada. Testado e Aprovado!

Risoto de limão e abobrinha recheada. 

Estava atrás de um risoto diferente e esse me surpreendeu, tem um sabor suave e delicioso. As abobrinhas vi no site da Nestlé e ficaram incríveis.


Você vai precisar de:

1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola pequena cortada bem pequena
3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de legumes ou de frango (fiz com o de frango)
1 limão siciliano ou galego grande (rale as cascas no ralo fino e reserve)
1 pacote de queijo grana padano ralado ou se preferir queijo parmesão
sal à gosto


Aqueça o caldo. 
Em uma outra panela aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo.

Adicione o vinho e assim que ele for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Acrescente o suco do limão e vá acrescentando mais caldo a medida que for ficando seco, até que o arroz esteja no ponto (vá experimentando para não perder o ponto).

Quando o arroz estiver no ponto acrescente o queijo e a colher de manteiga, mexa delicadamente. Pronto!
Sirva com raspinhas de limão e queijo.

Abobrinha recheada.

Você vai precisar de:

Abobrinha
Molho de frango desfiado (receita AQUI)
Requeijão cremoso 
Creme de leite
Queijo parmesão ralado

Corte as abobrinhas com mais ou menos 4 dedos de altura.
Leve esses pedaços para cozinhar, em uma panela com bastante água, assim que estiverem cozidas coloque para escorrer e esfriar.
Faça um corte (em círculo) e retire parte da polpa, sem furar o fundo.
Com essa polpa você pode preparar uma saladinha.

Prepare o recheio de frango desfiado, depois de pronto vá adicionando requeijão e creme de leite até que fique na textura que você desejar.

Coloque o recheio nos furos feitos na abobrinha.

Salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Prontinho!
Bom apetite!
Bjocas...
Nerô


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